FORZA Support

GUÍA DE PRE INSTALACIÓN FORZA 4 PRO V2022T

¡FELICIDADES! Has adquirido tu nueva máquina FORZA 4 PRO

Bienvenido a la comunidad Maker de FORZA Laser

Conoce todo lo que necesitas previo a tener a tu nueva compañera de trabajo

Guía de Pre InstalacióN

Insumos necesarios para la instalación

Tu nueva FORZA 4 PRO está próxima a llegar a la comodidad de tu lugar de trabajo.

Es necesario que adquieras los siguientes insumos o herramientas:

• Frasco de alcohol de 1 litro: Ayudará en el mantenimiento de espejos y lente de tu FORZA.

• Guantes de Nitrilo de protección: Útil para la descarga, instalación y manejo de tu FORZA.

• Aceite de lubricación pequeño 3en1: Ayudará en el mantenimiento mecánico de tu FORZA.

• 2 Galones de agua destilada: Necesario para el llenado del Chiller de enfriamiento.

• Gafas de protección: Útil para la descarga, instalación y manejo de tu FORZA.

No existirá inconvenientes con la marca de los productos que uses

Tu nueva FORZA 4 PRO deberá obligatoriamente estar conectada a:

• Regulador de voltaje de 2500W/3000VA o más.

Uno de nuestros asesores te guiará al momento de adquirir este complemento de tu FORZA 4 PRO

Requerimientos eléctricos para la instalación

Tu máquina láser FORZA deberá estar conectada a un regulador de voltaje de al menos 3000VA, que a su vez, deberá estar alimentado por una fuente principal de energía de 110 VAC (220 VAC únicamente para clientes de Bolivia) monofásico conectados a un breaker o  interruptor termomagnético de 20 A, con conexión a tierra independiente (puede realizarse en conexión directa entre la varilla de cobre de tierra y la carcasa de la máquina, o, conexión a tierra al tomacorriente principal)

¡IMPORTANTE! La máquina no deberá compartir energía con ninguna otra máquina o carga.

Nota: Únicamente para clientes de Bolivia el interruptor termomagnético o breaker debe ser de 220VAC

Nota: Únicamente para clientes de Bolivia el interruptor termomagnético o breaker debe ser de 220VAC.

Requerimientos del sistema de extracción para la instalación

Tu máquina láser FORZA deberá estar conectada a una tubería de extracción previamente instalada con tubería PVC de 6 pulgadas o tubería de 4 pulgadas (necesario un acople 6×4″), es muy importante que esta tubería se encuentre instalada mínimo a 1,5m de distancia de la salida de extracción de tu FORZA 4 PRO.

La manguera de extracción azul tiene una longitud de 2m, si la distancia entre el tubo de extracción y la máquina es menor a 1.5m, te recomendamos cortar esta manguera a la longitud prudente para cumplir con el requerimiento anteriormente señalado.

¡IMPORTANTE! La máquina deberá tener instalado obligatoriamente este sistema de extracción para evitar futuros daños a tu salud por las partículas que genera el corte de material.

Condiciones ideales para el lugar de la instalación

Recuerda, que tu máquina FORZA 4 PRO, deberá ser instalada en un lugar adecuado con condiciones ambientales adecuadas para lograr un funcionamiento único y llevadero para tu bienestar.

Es así que, se exigen el cumplimiento de estos requerimientos:

• Se dispondrá de una superficie plana y lo suficientemente resistente para la ubicación de la máquina.
  • Se necesitará de al menos 50cm de espacio hacia los lados de la máquina, para un fácil acceso en futuros mantenimientos.
  • La temperatura del lugar de trabajo (máquina encendida en uso) va desde 20°C a 28°C mientras que la humedad es siempre menor al 90% (sin condensación).
  • La temperatura del área de almacenamiento o transporte (máquina apagada) va desde 10°C a 40°C mientras que la humedad es siempre menor al 90% (sin condensación).
  • La humedad del ambiente deberá ser siempre menor al 90%.
  • No deberán existir vibraciones en el lugar.
  • La máquina no será instalada en lugares donde se tenga acceso a la intemperie o que reciba luz solar directa.

– Si se encuentra en una región húmeda de Ecuador (Costa, Amazonía y ciertos sectores de la Sierra) es obligatorio la instalación de un sistema de aire acondicionado para poder mantener la temperatura y humedad del ambiente del área de trabajo dentro de los valores ideales.

– Si se encuentra en una región húmeda de Bolivia es obligatorio la instalación de un sistema de aire acondicionado para poder mantener la temperatura y humedad del ambiente del área de trabajo dentro de los valores ideales.

pREGUNTAS FRECUENTES

Para realizar esta comprobación se necesitará de un multímetro, con esta herramienta realizamos el procedimiento indicado en este enlace. VER MÁS

Nuestras máquinas láser FORZA, serán entregadas totalmente en su respectiva caja de madera, interiormente estará cubierta de una esponja y plástico protector, adicional dispondrá de su respectivo kit de herramientas, limpieza y trabajo.

Es necesario para FORZA Laser que conozcas las condiciones ambientales y de suelo necesarias para trabajar con tu máquina Laser. VER MÁS

La garantía de su máquina finaliza exactamente un año calendario después de que su máquina fue entregada en el lugar de trabajo.

El consumo de energía eléctrica va a variar de acuerdo al tipo de máquina que usted posee. VER MÁS

FORZA Laser indica que son necesarios mínimo 4 personas en buenas condiciones físicas para poder realizar la descarga de su máquina en el lugar de trabajo.

La garantía de su máquina inicia exactamente el día en el que fue entregada en el lugar de trabajo destinados.

Nuestras máquinas láser FORZA, serán recibidas por nuestros clientes en el lugar de trabajo que hayan sido destinadas.

Los humos generados por nuestra máquina tienen un grado de toxicidad ya que son mínimas partículas de madera, esto se puede comprobar con el tiempo, tras la acumulación de estas dentro de la máquina o algún material.

Su máquina no necesita un regulador de voltaje para poder trabajar, sin embargo, debido a la baja calidad e inestabilidad de la red eléctrica del Ecuador, FORZA Laser hace obligatorio el uso del regulador para protección. Se han presentado casos de daños de máquinas por no tener este componente en uso. Además, FORZA Laser establece en sus condiciones de garantía el uso de un regulador para ejecutar la garantía.

Recuerda para tu comodidad, FORZA Laser tiene a la venta reguladores con las especificaciones necesarias para tu máquina, caso contrario, puedes adquirirlo con tu proveedor de confianza (importante considerar las especificaciones de uso de tu máquina).

No, FORZA Laser se encarga de brindarle las herramientas y componentes necesarios para el funcionamiento de su máquina.

Sí, se debería tener un permiso del Ministerio del Ambiente del Ecuador, sin embargo, no es estrictamente necesario para el uso dentro de nuestro hogar.

FORZA Laser se encarga de entregarle su máquina en el lugar exacto donde va a trabajar, en el caso de querer movilizarla antes de ser instalada, se recomienda contactarse con nuestro soporte técnico.

En el caso de tener que movilizar su máquina de un lugar a otro después de haberla instalado, FORZA Laser recomienda contactarse con nuestro soporte técnico para evitar accidentes en el transporte y reubicación de la máquina láser.

Se puede usar otro tipo de agua en el chiller, sin embargo, se recomienda el uso de agua destilada por los beneficios que esta brinda en el funcionamiento y vida útil del tubo de C02 de nuestra máquina.

FORZA Laser recomienda un computador con características útiles para realizar trabajos de diseño y control de su máquina, se presenta las características mínimas y recomendadas para este fin:

Requerimientos mínimos

Procesador: Intel Core i3 5thG o superior
RAM: 4GB o superior
Disco Duro: 500GB HDD o 250GB SSD

Requerimientos recomendados

Procesador: Intel Core i5 5thG o superior
RAM: 8GB o superior
Disco Duro: 500GB SSD
Tarjeta de video: NVIDIA Dedicada 2GB DDR3

Nuestras máquinas láser FORZA, pueden cortar desde los 0,1mm hasta los 12mm de espesor, este valor va a depender de la máquina que usted tenga a su disposición. VER MÁS

La garantía de su máquina cubre daños estrictamente de fábrica en componentes y consumibles, no cubre daños por falta de mantenimiento por parte del cliente o mal uso de la máquina. VER MÁS

Previa instalación de nuestra máquina láser se necesita, herramienta pata de cabra, alcohol, guantes de trabajo, aceite de lubricación, agua destilada, gafas de protección y el toolkit ya incluido en nuestra máquina FORZA. VER MÁS

Se puede cortar materiales como: madera, mdf, triplex, cartón, papel, cartulina, foamix, caucho, cuero, tela, acrílico, entre otros.

MISIÓN: "Maximizar la felicidad de todos nuestros clientes, desarrollando productos y servicios con la esencia de FORZA Laser"