FORZA Support

isotipo1

FORZA 4 PRO: INSTALACIÓN Y USO

Instalación

NOTA: Obligatoriamente se debe seguir con todos los pasos de instalación de la FORZA 4 PRO para poder continuar

1. Extracción
  2. Llenado de agua destilada
  3. Conexión eléctrica

Preguntas Frecuentes

El tubo presenta una vida útil de 5000 horas aprox. (Depende del tipo de fabricante)

Los tubos no son recargables, son de un solo uso

El láser al ser un haz de luz ya no refleja en su totalidad, lo que conlleva a que se necesite más potencia de lo normal para realizar un corte.

La evaporación de agua es mínima, pero sí es importante cambiarla cada 2 meses para evitar que se creen impurezas en el tubo.

La FORZA 4 PRO tiene un consumo aproximado de 9 centavos por hora aproximadamente trabajando al máximo de su capacidad.

No, no es necesario, únicamente cuando se trabaja es necesario que el computador esté conectado a la máquina.

Claro que sí, los archivos se pueden guardar desde el software RD WORKS, la memoria de la máquina permite guardar hasta 99 archivos, una vez guardados en la máquina ya no se necesita el computador para trabajar.

Los consumibles son el lente, los espejos, agua destilada y el tubo

El valor del tubo de 60W es de $500.25 sin instalación.

El valor del tubo de 80W es de $616.25 sin instalación.

Claro que sí, se le puede colocar hasta un tubo de 100W en conjunto con la fuente láser de alta tensión.

El costo del lente es de 61.69 dólares.

El software está diseñado únicamente para utilizar con Windows, si usted tiene una Mac debería instalar una Máquina Virtual o crear una partición de Windows

Para realizar desplazamientos de lugar de trabajo debe contactarse con soporte técnico de FORZA Laser

Si, el panel cuenta con un cronómetro que se encuentra en la esquina inferior izquierda.

El controlador cuenta con un sistema que guarda la última coordenada, cuando se encienda nuevamente la máquina se deberá presionar ENTER para continuar con el trabajo, caso contrario finaliza con el mismo.

Muy importante, no se debe mover el material, caso contrario el trabajo se perderá.

Teniendo una alineación perfecta y la fuente en buen estado, los primeros síntomas de un tubo en desgaste es la falta de potencia en el rayo láser, por lo que no le permite cortar con los parámetros usados hasta entonces. Este problema se va presentando hasta que el láser deja de aparecer.

El calibre” grosor” de cable recomendado es 12 AWG y para la conexión a tierra 14 AWG

Claro que sí, se puede realizar una comunicación PC – MÁQUINA con el cable ETHERNET para lo cual se debe colocar una dirección IP fija o se la puede conectar a un ROUTER para conectarse desde varios computadores en RED mediante WIFI.

En ese caso es recomendable comprar un UPS estabilizador, ya que las variaciones bruscas de voltaje afectan el rendimiento de la máquina y pueden poner en riesgo los componentes electrónicos de la misma.

Al verlo directamente presenta desgaste o rayones.

Cuando la máquina se encuentra trabajando se pueden conectar equipos de bajo consumo eléctrico como computadores de escritorio, laptops, celulares, no se puede conectar equipos de alto consumo eléctrico como aspiradoras, taladros, etc.

Es imperativo que el regulador instalado sea de 3000 VA o superior para el correcto funcionamiento, los reguladores de PC no tienen las características necesarias.

Se recomienda trabajar hasta 30 grados, por encima de este valor, la vida útil del tubo disminuye rápidamente.

La temperatura adecuada de trabajo es de 20 a 25 grados centígrados.

Para climas calientes se recomienda colocar un aire acondicionado para mantener una temperatura adecuada.

La máquina puede trabajar con el software libre RD WORKS o el software de pago LIGHTBURN.

Si, al ser un rayo láser de alta potencia está en la categoría 4, emite radiación infrarroja, por ese motivo se recomienda trabajar con la puerta cerrada, disminuyendo así la emisión de radiación a una clase 2.

Se puede cortar todo tipo de materiales suaves, mdf, acrílico, cartulina, triplex, foami, papel, tela, cartón, entre otros.

Se puede grabar en metales anodizados, piedra, mármol, azulejos y en metal con la utilización de una pasta especial.

Nos encantaría que nos acompañe hasta el final de esta capacitación, estamos seguros que todas sus dudas serán resueltas. Recuerde que le esperamos al final de la capacitación para conocer su experiencia con su nueva FORZA 4PRO.

¿Tienes alguna duda sobre el paso anterior?

Unboxing

Recuerda, al final de esta capacitación te espera uno de nuestros ingenieros para resolver tus dudas